Pages




MERCI DE VOTRE VISITES ET C'EST




TRES GENTILLE DE LAISSER UN TOUT




PETIT MOT POUR MOI .



lundi 24 août 2009

soupe rouge (chorba hamra).


aujourd'hui je partage avec vous la re7 de la soupe rouge des algérien la fameuse de ramadan.

LES INGREDIEN:

*viande coupé en dé.

*1 patate.(coupé en petite dé)

*1 courgette.(coupé en petite dé)

*1 carotte.(coupé en petite dé)

*1 oignon.(coupé en petite dé)

*pois chiche.

*paprika(poivre rouge).

*poivre noir.

*concentrées de tomate et 4 à 5 tomates rouges.(bien mixer les tomates)

*céleri , mente et coriandre(finement haché) +huile ou amen ou les deux.

Préparation:

dans une marmite mettez 1 c às de smen et 1 càs huile de la viande ;patate,courgette,carotte,pois chiche,l'oignon et les épices laissez mijoter quelque minutes puis ajoutez la tomate mixer et un verre d'eau laissez cuire en ajoutant de l'eau de temps en temps.Une fois les légumes et la viande cuite versez de l'eau 1L et 1/2 dé qu'il commence a bouillir met 2 ca s de la concentrez de tomate et jetez un verre de tee de la vermicelle ou de fric vert et laisser cuire 10min et éteint le feux.

bonne appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire