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dimanche 22 mai 2011

GATEAU A LA MOUCE AU CITRON.

Bonjour mes chére amies, voici un enterrement très molles et bon avec la mousse au citron; c'est un délice que j'ai trouvé au blog de recette hanane(ici). 














































LES INGREDIENTS:pour le biscuit: *3 oeufs
                                                                  *100 g de sucre semoule.
                                                                  *70 g de farine.
                                                                  *20 g de poudre d'amande.
                                                                  *2 c à s de cacao.
                                                                  *1/2 paquet de levure chimique.
PREPARATION:montez les blanc d'oeufs en neige bien ferme avec le sucre ,ajoutez les jaune un par un,en continuent à battre. puis ajoutez le mélange (farine, cacao, amande et levure chimique.).  enfournez à 180° pour 12 à 15 mn.
laissez refroidir.
pour la mousse au citron: *1 oeuf.
                                               *100 ml de jus de citron. + le zeste d'un citron.
                                               *50 ml d'eau.
                                               *100 g de sucre.
                                               *2 c à s maïzena.
                                               *20g de beurre.
                                               * et la crème chantilly monté.
PREPARATION:dans un bol fouettez l'oeuf avec le sucre( à l'aide d'un fouet manuel). diluez la maïzena dans l'eau et le jus de citron mélangez bien puis versez ce mélange sur l'oeuf et ajoutez le zeste. emportez sur feux doux jusqu'à épaississement. retirez du feux et ajoutez le beurre, puis mettre au frais.
monté la crème chantilly bien épaisse et la mettre au frais aussi.
une fois les deux crème refroidies les incorporez l'un à l'autre et remettre au frais.
diviser le biscuit en deux rectangle égale. imbibé le deux rectangle  au choix(pour moi jus sirop ;eau sucre) et sur la recette( confiture dilué dans un peux d'eau). étalez la moitié du la mousse au citron sur le premier rectangle, couvrir par le deuxième rectangle et étalez le reste de la mousse, saupoudrez un peux de cacao non sucré et réserver au frais quelque minute. à l'aide d'un couteau, couper l'entrement en  morceaux individuelle et réservez au frais le temps de servir.
                                
BONNE APPETIT.

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