Pages




MERCI DE VOTRE VISITES ET C'EST




TRES GENTILLE DE LAISSER UN TOUT




PETIT MOT POUR MOI .



mardi 4 décembre 2012

TADJINE ZITOUNE AU BOULETTE DE POULET.



dans la cuisine de sissi
BONJOUR, JE PARTAGES AVEC VOUS MES CHERE CE DELICIEUX PLAT AU BOULETTE DE POULET .                                                                                                                                             
pour le tadjine zitoune;                                                                                                                    
-un oignon raper.                                                                                                                            
-2 gousse d'ail.                                                                                                                                
-1 c a s de beurre + 2 c a s d'huile.                                                                                                    
-sel,poivre noir.                                                                                                                                
-carotte en rondelle.                                                                                                                              
-olive vert d'enoyaute.                                                                                                                      
-thym et 1 feuille laurier.                                                                                                                   
-une poigner de petit pois.                                                                                                                           
pour les boulette de poulet;                                                                                                         
-un oignon rapee.                                                                                                                            
-persil finement hachee.                                                                                                                    
-sel,poivre noir.                                                                                                                               
-un blanc de poulet hacher.                                                                                                              
-un oeuf.                                                                                                                                          
-farine pour enrober les boulette.                                                                                                    ---------huile pour frier les boulette.                                                                                                                    
pour le tadjine;dans une marmite mettez tous les ingrediens sauf les olives( qu'on les trampe dans l'eau chaud pour diminuer le sel).  laisser le tadjine mijotez a feux doux. entre temps, preparez les boulettes.
mettez tous les ingrediens et melanger bien puis former des boulettes et les enrober dan la farine puis dans l'huile, les faire dorer,egouter et planger dans le tadjine avec les olives; laisser cuire encore 3 a 4 mn et eteints.
 

                                   BONNE APPETIT.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire