Pages




MERCI DE VOTRE VISITES ET C'EST




TRES GENTILLE DE LAISSER UN TOUT




PETIT MOT POUR MOI .



mercredi 5 décembre 2012

HARIRA.

BONJOUR, CETTE FOIS SI JE SUIS A ORAN AVEC LEURS CELEBRE SOUPE HRIRA. ELLE EST ARRIVE DE NOTRE VOISINE MAROC. MAIS CHAQU'UN A CES MODERATION;
la matinee ou la veille on prepare EL 3AKDA; avec 1 c a s pleine de farine + 1 c a s de vinaigre et eau bien melanger ,couvrir et laisser toute un enuit ou demi journnee.
pour lahrira il nous faux;
-1 gros oingnon.
-5 belle tomate.
-2 carrote.
-2 pomme de terre.
-celeri,coriandre et menth.
-un poigne de pois chiche trampee.
-1\2 c a s de carvi,sel et poivre noir.
-viande(pour moi un blanc de poulet).

coupez l'oingnon,tomate,carotte,p.d.t en 4 et mettez dans votre marmite,celeri,coriandre,menth, le pois chiche et le poulet puis assaisonez. versez du l'eau chaud et laisser cuire. des que les legume te le poulet serons cuites enlever le pois chiche, le poulet et mixez le tous. remettre les pois chiches et le poilet en morceaux. ajoutez l'eau, des qu'il commence a bouillir versez EL 3AKDA et remuer bien . etteins le feux et rajoutez 1\2 c a s de carvis et un peus de coriandre. servir chaude.
et acampagnez avec cette salade de beterave que j'aime boucoup avec lail et vinaigre.
BONNE APPETIT.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire