la recette: pate;
*250g de farine.
*125g de beure ou margarine.
*2 c à s de sucre glace.
*1 oeuf.
*un peu d'eau pour ramasser la pate.
La crème:*1/2L du lait.
*1 oeuf entier et un 2 jaunes.
*jus et zeste d'un citron.
*4 c à s de sucre.
*3 c à s de farine ou maizena.
mode d'emplois:
pour la pate; met tous les ingrediens et melangez,formez une boule et laissez reposez au frais 15 à 30mn.puis à la sortis étalez et met dans un moule à tarte ou des mini tartelette,la piquet à l'aide d'une fourchette enfournez 10mn à 180°.
entre temps prèparé la crème;mélangez tous les ingredients avec une fouillet puis metre sur feux dous jusqua ceque le melange épaisse, retirez du feu et versez sur la pate précuite. Montez les blanc d'oeufs en neige avec 3 c à s de sucre glace et à l'ade d'une poche à douille ou cuillére versez là sur votre tarte.alumez votre foure du haut et met ta tarte pour étre doré.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire