bonsoir, je vous présente aujourd'hui une recette Algérienne "OCHE EL BOLBOL." cette recette ,comme la majorités des Algériennes la connais, est sous forme de couronne avec de ktaife ..........mais moi je les voulez ou bien préférer à cette forme la.
POUR LA PATE: *250g de farine.
*125g de beurre ramolie.
*une pincé de sel.
*vanille.
*1/2 c à c de levure chimique.
*eau et fleure d'oranger pour ramasser la pâte.
mettez tous les ingrédients et former une pâte lisse couvrir et laisser reposer .
POUR LA FARCE: *250g d'amande finement moulu.
*125g de sucre.
*vanille.
*1 c à c de levure chimique.
*des ouefs pour la farce.
avec ces ingrédients faire une farce et la mouilie avec les oeufs .
E talez la pte à 2 ou 3 mm d'épaisseure ,prennez les moule de dziriétte et mettez la pate. les remplir à 3/4 de farce.
ouvrez les ktaif avec eau de fleure et un peux de beurre en pomade et lettez sur la farce enfournez 15mn en 180° a la sortis les plonger dans le miel avec du fleur d'oranger ;égoutez mettre dans les caissette et garni avec des perles.
BONNE APPETIT.
POUR LA PATE: *250g de farine.
*125g de beurre ramolie.
*une pincé de sel.
*vanille.
*1/2 c à c de levure chimique.
*eau et fleure d'oranger pour ramasser la pâte.
mettez tous les ingrédients et former une pâte lisse couvrir et laisser reposer .
POUR LA FARCE: *250g d'amande finement moulu.
*125g de sucre.
*vanille.
*1 c à c de levure chimique.
*des ouefs pour la farce.
avec ces ingrédients faire une farce et la mouilie avec les oeufs .
E talez la pte à 2 ou 3 mm d'épaisseure ,prennez les moule de dziriétte et mettez la pate. les remplir à 3/4 de farce.
ouvrez les ktaif avec eau de fleure et un peux de beurre en pomade et lettez sur la farce enfournez 15mn en 180° a la sortis les plonger dans le miel avec du fleur d'oranger ;égoutez mettre dans les caissette et garni avec des perles.
BONNE APPETIT.
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